L'école primaire de Baziège

Créer une harmonie naturelle entre passé et futur

L'extension contemporaine d'une école de style « Jules Ferry » modernise le lieu tout en lui conservant son esprit d'origine.

Une façade de verre relie l'ancien bâtiment réhabilité à la nouvelle extension. Cette transparence symbolise tout à la fois l'ouverture de l'école sur son environnement et la vocation d'accueil de ce lieu public dédié au savoir. Pont entre passé et futur, le nouvel édifice scolaire prend naturellement sa place dans l'urbanisme du village.

Maître d'ouvrage : Commune de Baziège
Lieu : Baziège - 31
Surface : 1 400 m²
Mission : Base
Budget : 800.000 € HT
Date du projet : 2000

L'école primaire de Baziège

 

Dans le respect de la législation française et européenne, nous vous demandons explicitement votre accord sur notre politique de gestion de vos données personnelles. Vous déclarez avoir lu, préalablement à votre acceptation, avoir compris et accepter sans réserve les informations sur la gestion des données.

Merci de votre confiance !
Lire J'accepte Je décline