Construction du gymnase de Loures Barousse

Un équipement performant naturellement inséré

Insérer parfaitement des installations sportives performantes dans un cadre naturel verdoyant.

Pour réduire l'impact visuel du bâtiment, Chaumont Architectes joue sur son aspect extérieur : l'effet de perspective est accentué par des hauteurs de façades décroissantes tandis qu'un volume écran en bardage bois, en rapport avec l'aspect naturel du site, est placé au rez de chaussée. Au second plan, les façades en bardage métallique bleu ciel allègent le regard. Le bardage bois intérieur apporte un confort supplémentaire (acoustique, chaleur) et une meilleure résistance aux chocs.

Maître d'ouvrage : Communauté des communes de la vallée de Barousse
Lieu : Loures-Barousse - 65
Surface : 1 720 m²
Mission : Base + OPC
Budget : 850.000 € HT
Date du projet : 2001

Construction du gymnase de Loures Barousse

 

Dans le respect de la législation française et européenne, nous vous demandons explicitement votre accord sur notre politique de gestion de vos données personnelles. Vous déclarez avoir lu, préalablement à votre acceptation, avoir compris et accepter sans réserve les informations sur la gestion des données.

Merci de votre confiance !
Lire J'accepte Je décline