Groupe scolaire nord à Colomiers

Transformer des contraintes en atouts

Le site du projet est vaste, mais présente néanmoins deux contraintes : être encaissé par rapport au niveau des voiries existantes, ce qui rendra le projet moins visible depuis les voies d'accès, et une proximité avec le cimetière, considéré comme un environnement psychologiquement pesant pour les enfants, leurs parents, et également les utilisateurs. 

Notre projet veut transformer ces contraintes en atouts, en utilisant la configuration du site pour répondre aux différents objectifs du programme. La conception du projet s'est donc orientée autour de ces objectifs :

- Créer un parvis important, large et convivial, qui soit un lieu urbain, d'accueil et d'attente agréable bordé par une liaison douce.

- Se protéger de la vue et des vents dominants Est et Nord-Ouest par orientations de bâtiments adaptées et un aménagement paysager fort qui apport des solutions.

- Réaliser un projet fonctionnel et architectural de qualité, basé sur le système constructif préfabriqué et modulaire bois OBM.

Maître d'ouvrage : Mairie de Colomiers
Lieu : Colomiers - 31
Surface : 6 000 m² 
Mission : Conception-Réalisation
Associés : OBM - A26
Budget : 9 998 000 € HT
Date du projet : 2013

Groupe scolaire nord à Colomiers

 

Dans le respect de la législation française et européenne, nous vous demandons explicitement votre accord sur notre politique de gestion de vos données personnelles. Vous déclarez avoir lu, préalablement à votre acceptation, avoir compris et accepter sans réserve les informations sur la gestion des données.

Merci de votre confiance !
Lire J'accepte Je décline