Centre de secours - Rochefort-sur-Mer - Phase Concours

La rue intérieure

Le bâtiment s’articule autour de la remise. La rue intérieure irrigue les différentes fonctionnalités, notamment l’hébergement de 30 chambres.

La pénétration de la lumière naturelle contrôlée en fonction des orientations, est une donnée conceptuelle essentielle pour des lieux animés et vivants.

La compacité est générée par la nécessité de favoriser la rapidité d’intervention, et la communication facile entre les différents acteurs du site.

Cibles HQE atteintes : choix intégré des produits, systèmes et procédés de construction, chantier à faibles nuisances, Eco-gestion, gestion de l’énergie, gestion de l’entretien et de la maintenance, confort acoustique, confort visuel.

Maître d'ouvrage : SDIS Charente Maritime
Lieu : Rochefort (17)
Surface : 2 763 m2
Mission : Phase concours
Budget : 6 000 000 € HT
Date du projet : 2015

Centre de secours - Rochefort-sur-Mer

Dans le respect de la législation française et européenne, nous vous demandons explicitement votre accord sur notre politique de gestion de vos données personnelles. Vous déclarez avoir lu, préalablement à votre acceptation, avoir compris et accepter sans réserve les informations sur la gestion des données.

Merci de votre confiance !
Lire J'accepte Je décline