Salle de sports au Collège Marguerite Duras à Libourne

Construire à partir d’un principe industrialisé

Cette salle de sports organisée autour de trois volumes distincts reliés par une circulation rectiligne, se compose d’un espace principal de grande hauteur, de poutres bois apparentes, de grands bandeaux filants pour un éclairage naturel et d’un habillage bois des murs en partie haute.

Un jeu de façades et une toiture rampante sont conçus en rapport au collège mais aussi aux maisons environnantes.

La façade extérieure lisse blanche est surplombée d’un bandeau filant agrémenté de menuiseries.

Les façades Sud et Nord, se composent en partie haute, de petites menuiseries positionnées de façon aléatoire.

Maître d'ouvrage : Département de la Gironde
Lieu : Libourne (33)
Surface : 980 m2
Mission : Base
Budget : 1 442 302 € HT
Date du projet : 2015

Salle de sports au Collège Marguerite Duras à Libourne

 

Dans le respect de la législation française et européenne, nous vous demandons explicitement votre accord sur notre politique de gestion de vos données personnelles. Vous déclarez avoir lu, préalablement à votre acceptation, avoir compris et accepter sans réserve les informations sur la gestion des données.

Merci de votre confiance !
Lire J'accepte Je décline