Etablissements scolaires & sportifs > Ecole primaire de Baziège
L'école primaire de Baziège

Créer une harmonie naturelle entre passé et futur

L'extension contemporaine d'une école de style « Jules Ferry » modernise le lieu tout en lui conservant son esprit d'origine.

Une façade de verre relie l'ancien bâtiment réhabilité à la nouvelle extension. Cette transparence symbolise tout à la fois l'ouverture de l'école sur son environnement et la vocation d'accueil de ce lieu public dédié au savoir. Pont entre passé et futur, le nouvel édifice scolaire prend naturellement sa place dans l'urbanisme du village.

< Projet précédent > Retour aux projets < Projet suivant >
alt
 

Maître d'ouvrage
Commune de Baziège
Lieu
Baziège - 31
Surface
1 400 m²
Mission
Base
Budget
800.000 € HT
Date du projet
2000