Construction d’un gymnase au sein du complexe sportif Aucamville

Une extension fonctionnelle sur un terrain étroit

Le part architectural retenu est induit par une seule localisation possible du bâtiment due à l’étroitesse du terrain.
L’élément structurant du projet intérieur est la «rue intérieure» dont la perspective accentue la dynamique et permet de percevoir l’ensemble des espaces desservis. Elle est rythmée par des volumes sous formes de boîtes colorées facilitant le repérage et sa longueur imposée peut être exploitée en linéaire d’affichage et d’expositions.
L’intégration soignée dans le site garantit la qualité environnementale du projet de part les formes et la
qualité des matériaux employés comme le bois.

 

< Projet précédent > Retour aux projets < Projet suivant >
alt
 

Maître d'ouvrage
Mairie d'Aucamville
Lieu
Aucamville - 31
Surface
2 216 m²
Mission
Concours sur esquisse
Budget
2 500 000 € HT
Date du projet
2012