Etablissements scolaires & sportifs > Gymnase de Loures Barousse
Construction du gymnase de Loures Barousse

Un équipement performant naturellement inséré

Insérer parfaitement des installations sportives performantes dans un cadre naturel verdoyant.

Pour réduire l'impact visuel du bâtiment, Chaumont Architectes joue sur son aspect extérieur : l'effet de perspective est accentué par des hauteurs de façades décroissantes tandis qu'un volume écran en bardage bois, en rapport avec l'aspect naturel du site, est placé au rez de chaussée. Au second plan, les façades en bardage métallique bleu ciel allègent le regard. Le bardage bois intérieur apporte un confort supplémentaire (acoustique, chaleur) et une meilleure résistance aux chocs.

< Projet précédent > Retour aux projets < Projet Suivant >
gymnase-de-loures-barousse
 

Maître d'ouvrage
Communauté des communes de la vallée de Barousse
Lieu
Loures-Barousse - 65
Surface
1 720 m²
Mission
Base + OPC
Budget
850.000 € HT
Date du projet
2001